今天是 2018 年 9月23日  星期日
 


生命之舟 伴你远航—2018年开平市红十字会防溺水知识宣讲活动走进吴汉良理工学校

   点击数:1941   更新时间:2018/6/5


         生命之舟 伴你远航

—2018年开平市红十字会防溺水知识宣讲活动走进吴汉良理工学校

      学校安全工作是一项长期、复杂、艰巨的系统工程。确保师生安全是学校工作的一个重要内容,安全工作责任重于泰山。学生是祖国的未来和希望,他们能否安全、健康的成长关系到学校、家长、社会的切身利益。让学生从小树立安全意识,是全社会的任务。为了全面提高学生们的安全意识,增强学生的自我保护意识,市红十字会于2018年6月5日在吴汉良理工学校围绕“生命之舟 伴你远航”的主题在旅游楼一楼会议室校举行了一场安全教育大会,取得了良好的效果。

     下午3点30分本次大会正式拉开帷幕,广东省红十字水上安全救生优秀教练张培绚给师生们进行防溺水相关知识的培训。吴楚锟副校长指出,5 月 20 日江门市江海区阳光学校发生了一起学生溺水身亡事故,5月27日下午我市发生了一起学生在游泳池溺亡事故,这两起事故是血淋淋的教训,根据中国卫生部发表的数字显示,中国每年有57000人溺水死亡,相当于每天有150多人,其中中小学生平均每天约有40人因溺水死亡,所以防溺水形式十分严峻,他号召全校师生必须认真、严肃对待。

      接着张培绚教练采用活动游戏与知识讲授相结合的方式,通过戏水十戒、求生与自救、救溺三招、心肺复苏术等环节对师生们进行培训,他语言幽默、专业知识丰富,并根据学生的心理特点设计游戏环节,现场气氛热烈,师生受益良多。

      通过教育,师生的防溺水安全知识面更广了,安全意识更强了,对安全的理解更深了。当然,安全工作是一项长期性的工作,仅仅靠短时教育是远远不够的,我们必须时时树立“安全第一”的意识,安全教育的工作要从小事抓起,坚持不懈、长此以往地抓下去,才能确保我们的身边无安全事故发生。

 









友情连接


版权所有 广东省开平市红十字会 地址:开平市长沙东兴大道人和路12号5栋 访问人次:2332540
热线电话:0750-2213653 传真电话:0750-2219531 [管理]


粤公网安备 44078302000125号