今天是 2018 年 7月21日  星期六
 


我市市委常委陈伟成到红十字会调研

   点击数:214   更新时间:2018/4/4


    4月4日下午,市委常委陈伟成、市府办副主任吴进进、市卫生计生局局长黄奕强等一行来到我市红十字会调研。
    在我会常务副会长谭珍金的陪同下,陈伟成常委一行先后走访参观了市献血屋、红十字会备灾救灾仓库和生命安全体验馆,并在市卫生计生局二楼会议室召开了座谈会。会上,陈伟成常委听取了关于红十字会的工作汇报,充分肯定了我会的工作,特别是对我会依托线上线下生命安全体验馆平台,为群众填补生命安全、应急救护知识空白所做的努力十分认同。
     随后,陈伟成常委就做好新时期红十字会工作和落实“三个创新”作了具体的要求:一是创新宣传方式。充分利用新传播媒介如电视、广播、手机平台等,将红十字会“三救三献”工作、博爱家园、生命安全体验馆等亮点工作传播出去,要“唱的响、接地气、入民心”,广泛增强红十字会的社会知晓率;二是创新招募模式,加强队伍建设,确保志愿服务人才进得来、留得住。通过志愿者现身说法,讲好身边红十字人的故事,鼓励更多的人参与红十字事业,将“三救三献”发扬光大;三是创新工作方法。在无偿献血方面,进一步发动适龄学生参与献血,结合学校成人礼,将献血救人的公益理念、献血科学知识以及优惠政策传播出去,通过制作特色纪念品、表彰表扬等模式,提升学生献血的获得感。在生命安全体验馆方面,要进一步升级更新实操板块,同时,与教育局制定长效方案,推动将线上线上体验馆在全市中小学全面铺开,争取在两年内做到全覆盖,通过学生带动家庭的模式掀起共同学习和传播生命安全知识的浪潮。在博爱家园方面,争取将博爱家园与市文明城市、美丽乡村建设进行资源共享,形成合力,确保每年都能落实一个博爱家园项目。
      最后,他要求我会按照工作计划和江门要求,广泛弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,确保各项工作再上台阶。





友情连接


版权所有 广东省开平市红十字会 地址:开平市长沙东兴大道人和路12号5栋 访问人次:1982002
热线电话:0750-2213653 传真电话:0750-2219531 [管理]


粤公网安备 44078302000125号