今天是 2018 年 7月21日  星期六
 


江门市红十字会在我市召开群团改革调研座谈会

   点击数:355   更新时间:2018/3/22


 

      3月22日,江门市红十字会常务副会长冯冰等调研组一行3人来到我市卫生和计划生育局召开了江门市红十字会群团改革调研工作会议。开平市市委常委、红十字会会长陈伟成、市政府办公室副主任吴进进、卫生和计划生育局局长黄奕强、开平市红十字会常务副会长谭珍金以及市委办、组织部等各有关单位负责红十字工作的领导同志参加了会议。

      会上,调研组分别听取了开平市红十字会以及各有关单位关于《江门市红十字会改革实施方案》(征求意见稿)的意见和建议。冯冰常务副会长表示,改革是我市红十字会完成党的中心任务,做好新形势下党在人道领域服务群众工作的必然要求,是贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神的必然要求。红十字会虽然没有纳入江门市第一批改革试点单位,但以问题为导向,积极参与群团改革,“迟改不如早改”已成红十字系统共识。在全国两会胜利闭幕之际,希望各部门能群策群力,帮助江门市红十字会圆满完成群团改革任务。      

      陈伟成常委结合方案中的内容和我市的实际提出了三点建议,一是创新宣传模式,要在各类新传媒及时地公布红十字会工作,进一步增强红十字会的社会影响力和公信力;二是创新工作方式,完善多部门联动的生命关爱体系,发挥合力,推动“三救三献”工作开花结果;三是创新招募模式,加强队伍建设,培育社会需要的专业志愿服务人才队伍,以江门市群团改革为契机,增强我市红十字会实力。

      最后,冯冰常务副会长表示,红十字会将进一步贯彻落实党的十九大精神和中央群团改革的各项要求,发挥自身优 势,结合基层实际,切实做好江门市红十字会的群团改革工作。

会议现场

江门市红十字会冯冰常务副会长讲话

 

市委常委陈伟成讲话

 





友情连接


版权所有 广东省开平市红十字会 地址:开平市长沙东兴大道人和路12号5栋 访问人次:1982071
热线电话:0750-2213653 传真电话:0750-2219531 [管理]


粤公网安备 44078302000125号