今天是 2018 年 7月21日  星期六
 


迎新春 送关怀—开平市红十字会与第三人民医院康复者共度小年

   点击数:550   更新时间:2018/2/9


 

      为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,2月8日下午,我市红十字会与市第三人民医院共同组织了迎新春联欢会,与三院70余名精神病康复者一起欢庆小年,喜迎新春佳节。

      在活动现场,三院医护人员与红十字志愿者准备了丰富的节目,既有太极功夫表演、魔术表演、歌曲独唱等文艺演出,还有游戏、有奖问答等互动环节,现场无论是康复者、医护人员还是志愿者都踊跃地参与到活动中,大家一起游戏,一起唱歌,一起欢呼。市红会志愿者们还带来了水果、面包、糖果等应节食品给各位康复者,并给他们送达了节日的问候与祝福。

      院长张振东表示,如何对待精神疾病患者,是一个地方文明程度的标志之一。在我国,虽然精神疾病患者的境遇与过去相比已经有了大幅改善,但在社会支持体系仍待完善的前提下,要消除公众认知给精神疾病患者打上的那枚“烙印”,需要全社会共同努力。康复者作为社会弱势群体,更应该得到社会的关怀,希望能借助市红十字会的力量,呼吁更多的人关心和帮助康复者们恢复健康,走向社会。

为康复者分发节日食物

 

 与康复者们互动





友情连接


版权所有 广东省开平市红十字会 地址:开平市长沙东兴大道人和路12号5栋 访问人次:1982024
热线电话:0750-2213653 传真电话:0750-2219531 [管理]


粤公网安备 44078302000125号