今天是 2018 年 8月16日  星期四
 


祥幼:应急救护齐齐学,有备无患添技能

   点击数:2278   更新时间:2017/11/9


 

      为了让老师们深切了解自救互救知识,掌握急救技能,让老师们在遇到突发情况时能确保迅速采取正确有效的急救措施,提高应急救护知识和技能。11月7日至8日,祥龙幼儿园在红十字会的积极支持和帮助下,由我园的黄雪莹主任主讲,分批对教师进行了应急救护知识培训。

      黄主任结合理论知识和实际救护技巧对生活中遇到的突发状况急救、徒手心肺复苏、溺水紧急救护等内容作了详细的讲解。为使教师更深入地了解各项救护技巧、掌握心肺复苏要领,黄主任和老师们现场展开了深入互动,对心肺复苏进行实操演练,手把手向老师们传授急救手法和注意事项。

       黄主任通过模特人体,向教师们正确示范心肺复苏标准操作步骤与方法。

 

 

 

 

 

 

      老师们热情高涨,全神贯注,用心听、认真记、努力学,积极进行伤口包扎、骨折包扎实操练习,彰显了良好的学习态度和求知精神。

 

 

      老师们在黄主任指导下在模拟人体上进行实际操作,进一步巩固所学知识,掌握心肺复苏的基本技能。 

      黄主任精彩的授课,让老师们加深掌握应急救护和紧急避险的基本知识和技能,提高应对突发事件和意外伤害的应变能力,必将为有效防控学校突发公共卫生事件的发生、保证学校突发公共卫生事件的应急处理工作打下坚实的基础,对促进平安校园建设起到了重要作用。

2017年11月9日





友情连接


版权所有 广东省开平市红十字会 地址:开平市长沙东兴大道人和路12号5栋 访问人次:2160163
热线电话:0750-2213653 传真电话:0750-2219531 [管理]


粤公网安备 44078302000125号