今天是 2018 年 10月21日  星期日
 


身体力行带动身边的人做义工-何景乐

   点击数:5139   更新时间:2013/7/5


[转载自江门日报]

何景乐坚持参与无偿献血,由每年捐献两次全血至现在每一个月捐献一次成分血,成为开平市献血专业户。

 

  江门日报讯 (文/图 记者/黄宇舰) 今年39岁的何景乐是开平市红十字志愿服务队副队长。他参加无偿献血已超过13年了,累计献血70多次。加入红十字志愿服务队6年以来,他累计志愿服务时间达3000多个小时。

  1999年,何景乐第一次参加单位组织的无偿献血活动。此后,他坚持无偿献血,由每年捐献两次全血至现在每月捐献一次成分血,成为开平市“献血专业户”。当被问及为何要坚持献血时,何景乐总是这样对别人说,“我发现其实自己的血还是有用的,可以帮助别人,我自己也感到很快乐”。

  何景乐说:“现在公司有20多人跟我一起。每次做义工的时候,他们都很积极参加,和他们一起工作生活,我感到很快乐。”有着一副热心肠的何景乐除了献血救人外,还是开平市红十字会志愿者服务队成员。他积极发动亲朋好友献血,并多次带领志愿队队员上街为开平市白血病及先天性心脏病患儿筹款。在他的影响下,他的太太、孩子,以及部分同事也加入了义工服务队。

  何景乐的同事、市红十字会志愿者服务队队员许国胜告诉记者,受到何景乐的影响,很多人都加入了义工的行列。如果有人需要帮忙,他会毫不犹豫地提供帮助,从来不计较得失。

  有一次,一位开平人在广州病危,急需O型血小板。何景乐接到求助信息后,在两天内先后发动了3位血小板捐献志愿者赶赴广州救人,直至血小板采集成功。

  记得汶川地震发生后,何景乐迅速组织带领志愿者协助开平市红十字会开展筹款、接收赈灾物资等工作。在工作之余他不顾个人劳累坚持进企业、上街头、下乡镇开展募捐及宣传活动。西南旱灾、玉树地震时,他也一如既往地带领志愿队员上街募捐。

  对于何景乐,身边的人对他都表示称赞。许国胜这样评价他:“我用八个字形容他:‘乐于助人,无私奉献’。他在奉献社会方面真的做得很好,是大家学习的榜样。”

  近年来,何景乐先后获得全国无偿献血奉献奖金奖、广东省红十字会抗震救灾优秀志愿者、江门市优秀红十字志愿工作管理者等称号。令他最欣慰的是,越来越多志同道合的人加入到义工服务队伍中来,为社会奉献力量。





友情连接


版权所有 广东省开平市红十字会 地址:开平市长沙东兴大道人和路12号5栋 访问人次:2390810
热线电话:0750-2213653 传真电话:0750-2219531 [管理]


粤公网安备 44078302000125号