今天是 2018 年 6月25日  星期一
 


学生红十字志愿者协助清点募捐箱

   点击数:3201   更新时间:2012-7-13


    7月12日,我市红十字会对设置在开平千惠超市下属2个分店的红十字捐款箱进行了开箱清点。

    风采中学红十字会了解到我市红十字会需要志愿者参加清点捐款箱工作后,包尚明老师亲自带领10名学生红十字志愿者,来到了捐款箱开箱地点参加清点志愿活动。

    清点募捐箱,表面上看只是数数钱而已,其实并没有那么简单。市红十字会的工作人员与超市工作人员一起打开募捐箱,将里面的善款取出来,募集到的零钞,堆在桌面上像一座小山。清点工作该从何入手?熟练的志愿者告诉大家,要分工合作,将杂物去掉,将各种面值的票币分类叠好,用橡皮筋束起来,由专人负责清点张数,并做好登记,以便最后计算总金额。志愿者们都围坐在桌子旁边,埋头整理、清数票币,一直清点了2个多小时才宣告完毕。看看金额,共有1570元,虽然疲惫,大家心里却是暖洋洋的。

    本次收到的善款,将全部用于一元爱心活动,为救助贫困家庭的先天性心脏病患病儿童提供手术费。

学生们在认真整理善款

 





友情连接


版权所有 广东省开平市红十字会 地址:开平市长沙东兴大道人和路12号5栋 访问人次:1861347
热线电话:0750-2213653 传真电话:0750-2219531 [管理]


粤公网安备 44078302000125号