今天是 2019 年 5月23日  星期四
 


人间有爱

   点击数:2021   更新时间:2010-3-30


教伦中学-周慧敏同学

    花选择了阳光,因为它要开放;鸟儿选择了天空,因为它要飞翔;斑马选择了草原,因为它要奔跑,而我选择了当志愿者,因为我要让心中的爱传递到每个需要帮助的人心中。

    我常常会回想起他在学校的每一个片段,湛蓝天空下他在运动场奔跑的背影,课堂上有他积极回答问题的声音。那天一直印在我的记忆深处,特别的风吹着头发在飘动,我也随着轻快的步伐哼起了歌,就在那一刻,一个晴天霹雳的消息却把我这种愉悦的心情吓跑了。他——我的同学,司徒炜明,因为一直发高烧不退的原因,最终被检查出事得了白血病,白血病是一个多么可怕的病魔,而他却是如此的不幸被它缠上了,对于一个普通的家庭来说,若想要医治好这种病,恐怕会“倾家荡差”,的确如此,未了治好他的病,他家里所有的积蓄都用上了,再也支付不起他的医药费了,那意味着什么?意味着他会死,对于一个灿若桃花的青少年来说,那是多么残忍。

    在那种走投无路的情况下,又有谁能帮助他呢?他们只是渴望我们能伸出援助之手,帮他走出困境。而身为同学的我们,唯有以行动来支持他,我们联系红十字会,希望能够呼吁社会上的热心人士,来帮助他,就这样,我们就到那当上了志愿者,当我成为志愿者的那一刻,我发现病魔虽无情,可人间有爱。站在人海茫茫的大街上,穿着志愿者的衣服,不断在人群中穿梭,向人们诉说着他悲惨的遭遇,只希望我们能够献出他们的爱心,帮助这位正受着病魔的煎熬的青年。歌儿都有得唱“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”只要献出你一点点爱心就能聚少成多地帮助那被受折磨的他。那何尝不是一种快乐呢?

    看时间流逝,街上的行人越来越多,虽然我们已很疲惫了,但只要想到他躺在洁白的病床上,脸上没有了健康人的那种血色,由于长久被病魔折磨,身上只剩下皮包骨的样子,我们就无法让 自己休息。我知道:尽管他很坚强,但毕竟他只是个孩子,面对骤然降临的灾难,他是否可以承受摧毁性的打击?无法预料。

    泪水落地的声音是如此清晰,当泪水模糊视线,我依然在群中穿梭,因为上帝随时都会向他收回当初赐予他宝贵的生存机会,眼见一位又一位的爱心者献出他们的爱心,我无法用言语来形容那种心情,只有泪水知道我有多感动,有多开心。

    我从来没有后悔过自己是一名志愿者,因为我一直坚守着一个原则:哪里需要我的帮助,我就会尽我最大的努力去帮助他们,我不需要任何的回报,只要能够开到他们幸福的微笑,我就很满足了。或许有人会受我们很虚假,很愚蠢,但是从愚蠢中体会到别人不曾拥有的,至少自己无悔。

    生命看起来似乎很强大,但它又是那么脆弱,听起来似乎很漫长,但它却又那么短暂,没有人可以总结生命,面对生命的无常,我们要徘徊吗?面对生命的短暂,我们要停滞吗?面对生命的脆弱,我们要绝望吗?不,我们药相信风雨,灾难会使生命之树更加坚强,我相信在鬼门关门前徘徊过的他,经历过一切的痛苦后,他一定更加坚强地走下去。

    让我们用最真挚的爱来凝聚爱的银河,让他在爱的海洋里行行,用我们的爱来温暖她还冷的心,用我们的爱来唤醒他沉寂的心灵,用我们的爱变成一对无形的翅膀,让他走出黑暗,在属于他的天空自由飞翔,去迎接他心中最美的太阳!




友情连接


版权所有 广东省开平市红十字会 地址:开平市长沙东兴大道人和路12号5栋 访问人次:2917358
热线电话:0750-2213653 传真电话:0750-2219531 [管理]


粤公网安备 44078302000125号